26/05/2016

CHOCOLATE DIET

15-posts-maio-1000x1000-nutricionistahugoO termo “Diet” é utilizado para indicar alimentos ou produtos que possuem a ausência de determinado ingrediente em sua composição quando comparados a versão “comum” desse mesmo alimento ou produto. No caso do chocolate “Diet”, ele indica a retirada total do açúcar.  Sendo assim, no intuito de manter a textura e o sabor do produto na ausência do açúcar, é realizada a adição de gorduras, fato este que pode tornar o produto ainda mais calórico. Tendo isso em mente, será que o chocolate “Diet” é realmente a melhor opção ? Com certeza não. Se realizarmos uma comparação, existem opções de chocolates muito mais benéficas a serem indicadas. São os chocolates que possuem em sua formulação uma maior concentração de cacau. Eles possuem uma quantidade inferior de açúcar e quando comparados com as versões “normal” e “Diet”, também são menos calóricos. Além disso, também oferecem benefícios adicionais relacionados a essa maior concentração de cacau. O cacau é considerado uma importante fonte de antioxidantes devido a presença de polifenóis, que desempenham um importante papel na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, ele também contribui como uma importante fonte de alguns minerais, principalmente o magnésio e o cobre.

Sendo assim, o chocolate amargo possui diversos aspectos nutricionais muito mais favoráveis que as versões “comum” e “Diet”, que o tornam uma melhor escolha. Chocolates com concentrações de cacau acima de 70% são os mais indicados para a extração de seus benefícios.

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