07/03/2015

Série de posts sobre creatina. O que é creatina?

06-Janeiro-HugoA creatina é uma amina produzida naturalmente em nosso organismo pelo fígado, rins e pâncreas, a partir de alguns aminoácidos adquiridos através da alimentação. Cerca de 95% das reservas corporais de creatina encontram-se no músculo esquelético, sendo o restante distribuído entre outros tecidos e órgãos, entre eles o coração e o cérebro. Diariamente, nosso corpo produz cerca de 1g de creatina, que em conjunto com os valores obtidos a partir de uma alimentação convencional, somam em torno de 2g/dia. Entretanto, este valor pode sofrer modificação de acordo com a alimentação de cada indivíduo. Pessoas que consomem mais carne vermelha e peixes tendem a obter maiores quantidades de creatina provenientes da dieta, já que estes alimentos são fontes consideráveis da mesma. Durante o período de suplementação, a produção corporal de creatina é reduzida, o que é normalizado após um período de tempo da interrupção da mesma.  Cooper et al. Creatine supplementation with specificview to exercise/sports performance: an update. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 9:33, 2012.  Nutricionista Hugo Comparotto e estagiário Vinícius Cecconi

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